京情緒溢れる御献立をご紹介いたします 木屋町店 祇園店 全メニュー 「美山」 木屋町店 祇園店 4,500円(税サ込) 秋の豆腐懐石は、ランチタイムのお薦めは『美山』。 季節の前菜、湯葉のお造り、生麩の田楽など、京都の豆腐懐石をお楽しみください。多くの方が、豆腐と生麩の田楽を召し上がりたいとのことから、こちらのコースを始めました。 *名物おぼろ湯豆腐は、お代わりしていただけます。 高瀨川 木屋町店 6,300円(税サ込) 晩秋の高瀬川。「汲み上げ湯葉の造り」や「名物冷しおぼろ豆腐」。「季節の蒸し物」など旬の食材を生かした彩り豊かな“旬の豆腐料理”を楽しんでいただきます。ランチタイムもディナータイムも、少し贅沢な時間をお楽しみください。 *名物おぼろ湯豆腐は、お代わりしていただけます。 「錦秋」 木屋町店 9,300円(税サ込) 秋の豆腐懐石「錦秋」。「蟹真丈清まし仕立て」「穴子と豆腐の重ね焼き、生麩田楽」「鴨つくねと小カブの餡かけ」など、晩秋の豆腐懐石をお楽しみ下さい。 *名物おぼろ湯豆腐は、お代わりしていただけます。 昼懐石「季秋」 祇園店 4,300円(税サ込) ランチタイム限定の多彩な豆腐懐石です。「季節の盛り合わせ三種」から始まり「汲み上げ湯葉のお造り」「豆腐田楽と高野豆腐の田楽」や「丸豆腐の月見豆乳蒸し銀餡掛け」「湯葉のパリパリ揚げと秋野菜の天婦羅」へと続きます。 名物おぼろ湯豆腐は、お代わりしていただけます。祇園散策のおともにどうぞ。 六波羅(ベジタリアン向け) 木屋町店 7,500円(税サ込) 魚介類や肉、乳製品などを一切使っていない“新しい豆腐懐石”「六波羅」。「汲み上げ湯葉と刺身蒟蒻の造り」「豆腐と生麩の田楽」「百合根銀杏豆腐の餡かけ」など、豆腐や豆乳、生麩や湯葉を使った料理をお楽しみいただけます。 出汁にも煮干しや鰹節を使っておりません。ベジタリアンの方にもおすすめです。 *名物おぼろ湯豆腐は、お代わりしていただけます。 白川 祇園店 6,000円(税サ込) 晩秋の豆腐懐石「白川」は「壬生菜と湯葉のお浸し・紅葉豆腐」などの前菜から始まります。「湯葉と生麩の田楽」「鰆竹炭豆麩湯葉餡かけ」へと続きます。「旬の魚と組み上げ湯葉のお造り」や「名物おぼろ湯豆腐」もお楽しみいただけます。 *名物おぼろ湯豆腐は、お代わりしていただけます。 六波羅(ベジタリアン向け) 祇園店 7,500円(税サ込) ベジタリアン向けコース料理の「六波羅」。「五種の前菜」から始まり「汲み上げ湯葉のお造り」「「竹炭麩揚げ煮の蕪蒸し」「湯葉のパリパリ揚げと秋野菜の天婦羅」など、全て豆腐や豆乳、生麩や湯葉を使って仕上げています。 肉類、魚介類、卵、乳製品を一切使用せず、出汁も煮干しや鰹節を使っておりません。新しい“京都の豆腐懐石”です。 *名物おぼろ湯豆腐は、お代わりしていただけます。 清水 祇園店 8,100円(税サ込) 祇園店の料理長がお薦めする懐石料理「清水」は「鰻小袖寿司・子持ち鮎の山椒煮」などの前菜から始まります。「鴨豆腐豆乳仕立て」「高野豆腐、生麩、湯葉の田楽」「海老豆腐の揚げ煮と京野菜の焚き合せ」へと続きます。食事の最期はの三種のデザートで。豆腐料理専門店の"豆腐懐石”をお楽しみください。 *名物おぼろ湯豆腐は、お代わりしていただけます。 ※その他、いろいろございます。※ご要望に合わせた御料理をご用意できますので、なんなりとお申し付けください。